середина лет

В начале жизни и в ее конце
Мы часто размышляем о Творце,
Стараясь осознать устройство мира.
На это в зрелой середине лет
У нас ни сил, ни побуждений нет -
Тут лишь бы расплатиться за квартиру.

Так потому ль мыслители бедны,
Что только чувства грубые нужны
В борьбе за корку хлеба в теплом крове?
Здесь потре****цы правят и ведут
К тому, что все однообразней труд
И все труднее сохранять здоровье.

На нашем рынке рынок однобок -
Рабы бесправны, а хозяин - Бог,
Продаст вчистую, не спросив согласья.
Куда теперь судьбу свою нести,
Когда все накопления в горсти,
А время годы, как кредиты, гасит?


Рецензии
Мне тоже очень понравилось!

Капочка-Капа   04.08.2012 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!!)

Вонтер Лак   05.08.2012 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.