1964. 03. 31 Такая любовь

ТАКАЯ ЛЮБОВЬ...

Да, он любил!
Всем сердцем, всей душою -
Ночей не спал, всё грезил и мечтал.
А если засыпал,
Всё также был с тобою -
Во сне твоё он имя повторял.

И ты взаимностью
Как будто отвечала -
Какое Счастье это было для него!
И клялся сам себе порой бывало
Любить тебя и только,
Больше никого.

Но вот настал тот час,
Тот страшный вечер,
Когда воочию он убедился сам -
Когда безжалостной рукой
Он был отброшен... искалечен, -
Когда сказала НЕТ она ему в глаза.

Чудак! А ты себя надеждой тешил,
Забыл, что женщинам этой породы
Веры нет:
Они с тобой в любовь играют-веселятся,
А надоест... не долго думая,
Получишь НЕТ в ответ.

         1964 г.


Рецензии
Николай, стихо датировано 64годом...думаю это был первый грустный опыт, после которого Вы обрели абсолютное счастье и счастливы до сих пор! Я этого хочу и желаю Вам!

С теплом)

Светлая Другая   11.04.2012 00:54     Заявить о нарушении
"это был первый грустный опыт"
Вы правы! А счастье... всё относительно в мире этом.
Спасибо за пожелание мне и себе!
С уважением,

Николай Ребров   11.04.2012 19:09   Заявить о нарушении