1957. 03. 31 Козёл басня

КОЗЁЛ
                басня

В одном колхозном стаде был Козёл.
Должно сказать,один только такой
Козёл был в том колхозе:
Любил соврать, сплясать,
Сыграть всем на гармошке
И развесёлые пропеть частушки.
Короче говоря, все Козы
В том колхозе были без ума
От музыкального весёлого Козла.

Ходили слухи, что у него когда-то
Была жена Коза, дети Козлята.
Но на это внимания никто не обращал,
Поскольку каждой ночью регулярно
По очереди Коз он навещал.

Нам что до этого за дело?
Подумаешь, была Коза.
Что было раньше, то давно уж пролетело
И не воротится назад.
Теперь гулять с ним можно смело!
И от него иметь Козлят...
Так рассуждали кумушки,
Забравшись все куда-нибудь в овраг.

А коли так, взялся Козёл за дело.
И делал всё очень умело!

И сыром в масле он катался
Средь соплеменниц — мил и щедр:
Кому Козлёночка-с? Извольте,
Не приносить же вам ущерб.
Кому ещё? Иди, млада, не бойся.
Ах, много вас?
Так в очередь постройтесь.

Вот так он припеваючи и жил,
Ни горя, ни забот не зная.
Всё стадо быстро обновил,
Козлов подросших удивляя.

И до того он наловчился -
Заказы начал исполнять... на масть:
Кому-то кучерявых и без пятен,
Кому-то белых, чёрных, красных,
Кому с пятном на лбу или боку.
И всякий глазу был приятен.

Всё обновлял и обновлял...
От секса козьего он так устал! -
В коленках задних задрожал...
Ушёл в заслуженный покой.
А там житуха... волком вой.

Но вот однажды летом в стадо
Пришла соседская Коза,
Красавица! Ну, хоть куда:
Изгиб изящный юной шейки,
Ушки топориком, бородка клином,
Взгляд глаз зелёных очень милый.
Ну а походка... отпадёшь!
Другой такой ну, не найдёшь.

Сама нашла Козла
И дружбу предложила...

Козёл же, как от сна проснулся,
С привычкой прежней к ней рванулся.
Да не на ту, видать, наткнулся -
Коза-то, видно, ушлая была...
И в скором времени, скажу вам не тая,
Всю шерсть сняла с немощного козла.

За то оставила ему на память
Большие и красивые рога!!
Не хуже, у иного чем быка!!
             * * *
Не всё столь ценно, что блестит...
На блеск такой ты не кидайся,
Тебе пусть кто-то запретит.
Да уж и сам ты постарайся
Ума от жизни наскрести.

Как наскребёшь, тогда поймёшь:
Задуматься  была пора
И о СВОИХ Козлятах...

          1957 г.


Рецензии
ну, козёл!!! Какой молодец!!! Жаль, что состарился...

Алёна Кочеткова   21.08.2013 18:13     Заявить о нарушении
Да уж, состарился.

Николай Ребров   14.03.2021 19:35   Заявить о нарушении