Учитесь плавать

Пойдём купаться после школы?
Мой друг, я помню, предложил
Был тёплый май, и рядом Волга
И мне казалась сказкой, жизнь

Зачем нам пляж, ведь есть карьеры
Купались, целый час мы там
Не знал, что это риск без меры
Ведь там полно, подводных ям

Хватая судорожно воздух
Пытался я, не утонуть
И видел, берега свободу
А дно хотело затянуть

Я вышел на берег, заплакал
Болела страшно голова
А друг, как верная собака
Был рядом, знал, что виноват

С тех пор прошло, лет двадцать точно
Учится плавать с юных лет
Скажу я сыну, или дочке
Уметь всем надо на Земле


Рецензии