На вулкане

Вулкан все извергается, грохочет и шумит.
Покой в мечтах останется, он школе не грозит!
Учитель – не работа! Горенье день за днем!
И сила где берется, чтоб полыхать огнем?
Фантазии, проблемы, нагрузка –  через край!
Здесь конкурсы, турслеты… Отчеты, планы сдай!
И усмирить капризы,и спад не пропустить…
Свой труд от личной жизни никак не отделить.
И что тут для зарплаты, что сердцем – для детей –
Давно мне непонятно в вулкане школьных дней!               


Рецензии