Спаситель-репей

"Не каждая роза прекрасна собою...
Не каждый сорняк, по натуре, - урод...
Когда все живое срываем рукою,
Рискуем, от боли, скривить жалкий рот!.."

Вот так и случилоь... Срывал я презенты -
Цветы для особы, чье сердце влекло,
Пробравшись на клумбу соседской "фазенды",
А время до встречи почти истекло...

Направо-налево их рвал, в наважденье:
Гвоздики, фиалки и флоксы... - пойдут!..
Вспотевши от страха и телодвижений,
Подумал: заметят!.. - и пес... тут как тут!

Огромная псина, хвостом не виляя,
В атаке рычала, как старый "харлей",
И я, вдоль по клумбам, от ноши хромая,
Рванул словно лось по "царице полей"*!..

Спасенье бы в руки: хоть палку, хоть грабли, -
Прижала собака вплотную к плетню,
Но тут ощутил: по спине, словно саблей,
Прошелся вдруг кто-то, пронзивши до "ню".

Вскричав, обернулся: репейник-"татарин"! -
Удачная встреча! Спаситель ты мой!!! -
Схватился, чтоб выдрать - отпрянул, ошпарен,
А пес над штанами затеял свой бой...

Куда мне деваться: репей тот - спасенье, -
Ежа-исполина из грунта тяну.
Тут пес отступил, заскулил с сожаленьем -
Сбежал, оставляя в колючем плену.

Минуты - как вечность!.. - но вырвал колючку:
"Эй, "жучка", куда?.." - о цветах и забыл.
Но он не вернулся, нагадив лишь кучку...
А я, с сорняком, как с букетом застыл...

...Ревела милашка - тащила иголки,
Жалела, целуя, - я ей отвечал...
А славный спаситель, красивый и колкий,
Был вкопан у леса, - он нас повенчал!..

*"царица полей" - кукуруза (по Н.С.Хрущеву), в данном контексте: "... как лось по кукурузе..." (сленговое выражение), (прим. автора)


Рецензии
Славные приключения, Анатоль!

Оксана Седых   17.04.2012 08:58     Заявить о нарушении
Христос воскрес!
Приветик, Оксанка!
Рад, что ты вновь на Стихире!
Спасибо за отклик!
Такой вот симбиоз получился юмора с классикой... - "Хаджи-Мурат" в основе.:)
Как поживаешь, Оксан?..

Анатолиий Поляков   17.04.2012 20:20   Заявить о нарушении
Всё хорошо.
Я с Вовой. Уже скоро год. Довольна. Стала домашней. Раньше от себя такого не ожидала.
Ты как?

Оксана Седых   17.04.2012 22:32   Заявить о нарушении
Рад за вас! Счастья доброго, взаимопонимания и, конечно, любви!:)
У меня почти все нормально... - остальное - детали местной политики...
Прекрасных дней и успешности во всем!

Анатолиий Поляков   17.04.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.