Королевство

               Отклик на:
               http://www.stihi.ru/2012/03/30/3363

Колышется море в объятьях рассвета, запуталось в алых шелках.
Застыл тихий берег в предчувствии света, качаясь на сонных волнах.
Утес наклонился над пенною бездной, стекает к воде янтарем,-
Не зная, печальный, что все бесполезно, и краски расплавятся днем.

Правитель в молчанье уставился хмуро из окон в раскрашенный мир.
Он ходит по тронному залу угрюмо и крутит на пальце сапфир.
Заплаты на мантии, пыльные мессы... Интриги плетет майордом...
Любимая фрейлина стала метрессой,  сбежав с королевским шутом.

Пажи королевы сменяют друг друга,- кюлоты, жабо, кружева...
Забыла супружеский долг и супруга, и в этом, пожалуй, права.
Повиликой вьется вокруг королевства молва, источая до дна,
А он не находит без фрейлины места, все ждет, что вернется она.

Посмотрит задумчивым взглядом сирены, присядет у трона, шутя
Заметит: «Пора бы сменить гобелены, добавить в них стиль и огня».
Колышется море в объятьях рассвета, запуталось в алых шелках...
Упрямая девочка, милая, где ты?.. Что видишь в пророческих снах?..


what next?.. http://www.stihi.ru/2012/04/01/1335


Рецензии
Не умею я на такую Поэзию отзывы писать, Лена.
Спасибо тебе!

Мила-Милена   10.10.2016 12:06     Заявить о нарушении
Мил,да достаточно,что читаешь)

Елена Шай   10.10.2016 12:08   Заявить о нарушении
Покрыт дубовый стол расшитою скатёркой,
старинного ларца распахнута душа, -

не хуже)

Елена Шай   10.10.2016 12:08   Заявить о нарушении
)))
Рада, что тебе понравилось)

Мила-Милена   10.10.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.