Маловерующим

                Для благополучного вступления в мир духов
                необходимо заблаговременное образование себя
                Законом Божиим, для чего и предоставлено нам время-
                земная жизнь.
                Святитель Игнатий
                (Епископ Игнатий Брянчанинов)
                Жизнь. Смерть. Бессмертие
                Слово о человеке

               
Спорят учёные, кризис в науке:      
– Были посланники в старь на земле?
Тайну-загадку познают ли внуки,    
Если духовность в тумане, во мгле.   
     Мудрость познать в суете не возможно, –
     Прошлое с будущем связано в цепь.
     В мир непонятный входи осторожно,
     Не торопясь, но и надо успеть. 

Сердце родителей рвётся на части, 
Если от боли кричит их дитя.      
Нищих духовно  – порвут в клочья страсти,
От безысходности их бытия.
     Скепсис отбрось, отвори настежь двери,
     Душу настрой на посланья с Небес.
     Если нет Ангела в доме без Веры,
     Им завладеют лукавый и бес. 

Я против сект, разрушающих веру,      
В тайных обрядах язычества – вред,   
Ересь, в сознанье внедряют и серость,   
Всё что не в Храме  – лукавого бред.   
     Верь Православию, Церкви Единой,
     В ней лишь спасение нашей Души.
     Будет Россия непобедимой,
     С Троицей Дом наш  – несокрушим.
      30.03.2012г


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.