стеклянные птицы

Стеклянных птиц венецианских стая
Застыла, зерна жизни не клюет.
Одна из птиц прозрачно золотая,
Другая голубая, словно лед.

А третья птица цвета шоколада.
Так, если и бывает, то в стекле.
И каждая в лучах пылинка рада
Летать над ними в комнатном тепле.

Янтарный слон на солнышке сияет.
Пытается согнать прекрасных птиц.
Он хоботом их с ветки поднимает -
Пусть покружатся стайкою синиц.

Волшебные фигуры идеальны...
Домашней кошке хочется котят.
Она взлетает в яркий рай хрустальный
И сбрасывает птиц - пускай летят.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.