Поднимемся с колен...

"Мы, русские*, ... поднимемся с колен..." -
Поёт певица так проникновенно,
Мелодия захватывает в плен,
Слова врезаются мгновенно.

Потом повтор, ещё разок,
И в душу падают сомненья,
Как будто за плевком плевок,
Когда стояли на коленях?

Лишь много сотен лет назад
Попали русские под иго -
С спиною согбенной стоят,
Но на колени? Вот вам, фигу.

В гражданскую на брата брат
Шёл, грудь вперёд, глаза навыкат,
Но на колени не вставал
Ни тот ни этот, даже выпив.

Фашизма чёрная волна
Давила русских (понимай - советских),
Не раздавила и она!
Мы на коленках только в детстве.

"Мы, русские, ... поднимемся с колен...",
Поёт певица, не переставая,
А мне всё хочется пропеть взамен,
Когда стояли на коленях?

Мы слыли "неумытою Россией",
Могли валяться под заборами в пыли,
Но на колени даже силой
Нас недруги поставить не смогли.

"Умом Россию не понять",
Словами тоже  не охаять.
Должны все твёрдо осознать -
Нас на колени не поставить!
16.03.03
31.03.12.

* - русские - все русско-говорящие жители страны.
Фото из интернета. Спасибо!


Рецензии
прекрасная ода
матери России
и её народу
от великого
Мессии

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   03.03.2022 19:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВОЛОДЯ! МЕССИЯ ГДЕ-ТО В ПУТИ!
...
С УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ ДУШИ!

Ирина Цапковская   04.03.2022 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.