Жизнь человека, как река

Жизнь человека,как река.
Свои пороги,повороты.
И не знаешь,что ждёт тебя.
Там вдали за горизонтом.
Начинаешь с родничка,ручейка.
Пугливый,робкий.
Боишься даже ветерка.
Прячешься в траве,
Скользя под горку.
А там встречаются друзья.
Такие же малышки.
Объединившись,весело журча.
Бежите по камням в при прыжку.
И вот, вы уже река.
Несёте грозно свои  воды.
И эта красота уж на века.
Чистая вода.
Как совесть человека..


Рецензии
Хорошее сравнение.Мы, действительно, частички природы. Наша жизнь и как река, и как ветер, и как дерево...

Валентина Лызлова   19.06.2013 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.