ах, люди, люди???

    Микеланджело

 Отрадно  спать,
Отрадней  камнем  быть.
Нет,  в  этот  век 
Ужасный  и  постыдный,
Не  жить,  не  чувствовать-
Удел  завидный!
Не  тронь  меня,
Не  смей  меня  будить.

   

Нет,  за  века  ничего  не  изменилось,
Порою  стыдно  за  слово  "Человек"
Кровавою  метелью  закружился 
Весь  мир.  Но   было  так  вовек.
      Отрадней  может
Могильным  камнем  быть.
       И  боль  не  чувствовать,
       Удел  завидный!
И  век  наш,  тоже  ужасный  и  постыдный,
Прошу  тебя,  не  смей  меня  будить. 


Рецензии
"В Буонаротти страшно совершенство...", писал Гумилев.
А век наш еще совсем юный, может, он еще станет прекрасным и достойным! :)
Просыпайтесь, уже Апрель! :)
С уважением, Ольга

Любимая Игрушка   01.04.2012 21:55     Заявить о нарушении