Грехи

Все грехи за меня отмолит,
Моя мама, в поношенной шубке.
Шубка сильно изъедена молью,
Дорогая шубейка - из кролика.

И подол грязным стал, от поклонов,
И от жуткого чувства бессилия...
Просто мать, за свое, родное,
За дочку у Бога просила.

То  смеется он,
То - заскучает -
Самый главный на небе, начальник.

То, играя, кого-то одарит,
То, кому-то пошлет ржавый чайник.

И на реки из слез, насмотрелся,
И на тех, кто так странно оделся.

Как хирург - безразлично циничен,
Не сочувствует и не пытается,
Контролировать этих безвольных.
Пускай сами с собой - разбираются...

От рожденья дано было каждому -
По конфете, на с разными фантиками.
Бог на фантиках ставил отметки:
Что дано кому будет.
Чтоб справился.

Человек со своею конфетой.
А, точней - со своей тяжкой ношей.
Кто-то выдержит все испытания, при этом,
Зло забудет,и станет хорошим.

Ну а кто-то, его постоянно,
Дразнить и  сердить попытается.
И для таких предусмотрена -
Ванна с шампанским, что обжигается...

И моей маме - Бог за терпенье,
Подарил и уютную старость,
И - мудрости всех поколений.
И моли сказал, чтоб она не кусалась.


Рецензии