А бывало и такое...

А бывало и такое...
От людей большой был спорос —
По сугробам на машине
Ехал в штаб я не в кабине,
А со мною дед Мороз.

По началу об армейской
Службе говорили с ним.
Я называл её злодейской,
Он — наукой молодым.

Я потом о людоедской
Ломке личностей твердил,
Он — о доле мне советской
И фатальной говорил.

И поскольку в правоте я
Ему сдаться не хотел,
Кровожадней стал он зверя —
Я почти обледенел.

Я ему: побойся Бога!
Ты — стихия, а не мент.
Он — замёрзни, недотрога —
Вот тебе мой аргумент.

Как до штаба я доехал, —
Был начальника вопрос.
Я ему в ответ заэхал:
Лют в пути был дед Мороз.

Так что вот — кому подарки,
Ёлки, праздника огни,
А кому в руках «скакалки»,
Отморожены ступни.

             -/-


Рецензии