В одиночестве - свобода

Снова полная луна,
И снова я совсем одна.
Мой путь потерян и далек,
но я шагнула за порог,
Преодолела свой предел…
Ты, знаю, этого хотел.
Чтоб отреклась от всех вокруг,
от всех обид, сердечных мук.
Но отреклась ли? (Я смеюсь)
Но идти дальше не боюсь.
Ни ножик в спину, ни вранье,
ни лесть, предательство, нытье
Меня теперь не удивят
и чувства в прах не обратят.
Ведь их не будет. Вот и все.
Я буду возрождать свое.
Из пепла. Вновь. Но для себя.
Тому свидетель мой – луна.
Не поколеблет мой покой,
кроме меня, никто другой.
Замкнулся круг кровавых слез,
осколок масок, что всерьез
Ломали душу. И теперь
закрыта в ее царство дверь.
Ты не достанешь до нее
и не присвоишь. То – МОЕ.
И в одиночестве свобода,
а от нее я без ума.
Хмелит она и без вина,
Но вкус ее послаще меда.


Рецензии