мякоть хлеба

у меня мякоть хлеба зажата в руке
это - мякоть, способная вырастить Дом,
чью-то радость, любовь или жизнь налегке
чью-то боль, чей-то смысл, что пребудет потом

ты возьми этот мякиш, и можешь лепить
из него то, что лепится явью и сном
только помни, что Он продолжает любить
всё, что живо сейчас, всё, что помнит о Нём

да, я вижу Его сквозь иллюзию дней
да,  я знаю, Он хочет вернуться сюда
да, Он любит всю эту реальность сильней
чем любила, рождаясь, пороги вода

Он пришёл, чтоб сыграть нетипичную  роль
чуть естественней, чем описало сто книг
Он безмерное Всё, уводящее в ноль
дни печалей.  Он боль, уходящая в миг

да, Он чужд среди лиц, неземное зерно
но талантлив, как сон. и бессмертен, как суть
помни, души на самом на деле - одно
то, что значится БОГ. прилагайся и будь.

31.03.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.