Другу

Я домолчалась до стихов,
До странных снов,
Весны и счастия без меры,
Когда ты заговариваешь первый.

Ты знаешь очень много песен,
Разносторонен в интересах,
Порою груб, и откровенный,
И ждешь, чтоб я звонила первой.

Я стала на жизнь старше,
Острее языком и нравом гаже,
Снаружи осторожней и внутри глупей,
Порою не рискую поменять друзей.

Снаружи ты циничен, шоколадно горек,
В душе – ну абсолютнейший ребёнок,
Внимательный, открытый, цвета виски взгляд,
Я в нем тону и отвечаю невпопад.

Я часто в жизни тороплюсь,
Несусь к кому-то, опоздать боюсь,
 Меняю цифры на весах,
Но постоянно в белом и на каблуках.

Твоих подружек сотни в соцсетях,
Я путаюсь в их лицах, именах,
Ты удаляешь-добавляешь,
Ну а зачем и сам не знаешь.

Мне все равно, что думают вокруг,
Я слышу свой лишь сердца стук.
Наверно я эгоистична…
А ты считаешь необычной.

Мы дружим уже столько лет…
- Привет!  - Привет!
 Мне страшно поменять ответ:
Мне кажется, надежды на взаимность нет.

Размениваться нашей дружбой не могу:
Я слишком ею дорожу,
Пусть лучше всё останется как есть,
И абсолютно исключён случайный секс.

Ты для меня головоломка:
Зачем мы дружим уже столько?
Ты доверяешь мне секреты,
А я даю тебе советы.

И зная друг о друге столько,
Как между нами дружба только?
И твой ответ мне: «Потому что», -
Даёт мне силы ждать послушно,

Что всё изменится когда-то,
Наступит вечный рай и общие закаты,
Одни и те же на двоих мечты,
И только я и ты. Лишь я. Лишь ты.


Рецензии
Мечта о прекрасном?- Это здорово!

Валерий Варламов 2   22.02.2013 02:39     Заявить о нарушении