Павлу Николаенко

Рука художника легка,
Когда он пишет свою душу.
То таинство доступно лучшим,
Чья мысль прекрасна и ярка.

Художники - то дивный люд.
Их мир другой. В нем больше мира,
В чьем центре роковая сила
(Ее все Музою зовут).

Не каждому дан это дар.
Тебе ж Фортуна улыбнулась,
Благословляя, лба коснулась,
Создав в душе Агапе жар.

И свет его - лик Вдохновенья,
Что движет кистью на листе.
Теперь с тобою он везде,
Но жить им - то великий труд.
Так что копи, мой верный друг,
Надежду, силы и терпенье.


Рецензии