Лей, лей сильнее серый дождь...

Лей, лей на землю серый дождь,
Меня ты окропи,
Омой меня скорей от чувств
Тех, что в моей груди.

Как я мечтал, чтобы любовь
Взаимность обрела,
Но если нет, то пусть умрёт
Во мне моя мечта.

Ты лей сильнее, милый друг,
Промокнуть не боюсь,
Я столько в жизни претерпел,
Что вспомнить не берусь.

Ах, если б знал я, что любовь
Способна обмануть,
Я, может быть, к своей мечте
Иной бы выбрал путь.

Но что теперь мне рассуждать:
«Что было б, если бы…» –
Мне надо где-то отыскать
Лекарство от любви.

Поэтому, дружочек, лей
Сильней, сильней, сильней,
Я так смогу себя отмыть
От горьких, лживых дней.
                31.03.2012


Рецензии