Каждой ветке, брошенной в костёр

Каждой ветке, брошенной в костёр,
Поклонюсь и попрошу прощенья.
Лес мой! Лес, не ведающий мщенья,
Как красив зелёный твой шатёр!

Я иду, а рядом ни души,
Вдаль бежит заветная тропинка.
Каждый кустик, каждая былинка
«И о нас, - мне шепчут, - напиши!»

Древний дуб, пушистый славный кедр
На меня глядят с отцовской лаской.
Где найду слова для этой сказки?
Мир Природы благостен и щедр.

Всё, что дали, я верну назад:
Ночи, дни, рассветы и закаты,
И грозы гремящие раскаты,
И ночной слепящий звездопад.

На камнях расстеленный ковёр -
Путь мой устлан северными мхами.
Не сгореть, а снова стать – стихами -
Каждой ветке, брошенной в костёр.


Рецензии
Душевный стих! Зацепил и понравился!

Вадим Светашов   15.02.2016 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.