совет

врать можно, чтобы дать надежду.
а можно, чтоб ее отнять.
случайно можно про одежду
на голом короле соврать.
соврать о праведных походах,
соврать об исцеленьи душ.
соврать о краденых доходах,
соврет жене, что верен, муж.
соврать больному, что не скоро.
а матери - что не погиб.
сказать, что избежит позора,
но это явный перегиб.
так может быть - все дело в правде?
и надо правду говорить?
в словах правдивых канонаде
ложь можно будет утопить?
расскажет правду нам кондитер.
расскажет фокусник секрет.
колбасный цех то, вы смотрите,
расскроет честно нам рецепт.
да... зная правду - будет скучно
нам иногда на свете жить.
поэтому вы не спешите
ни врать, ни правду говорить.
когда не знаете, что делать,
соврать ли, правду ли сказать-
совет позвольте мне вам дать:
молчите. есть вам что скрывать.


Рецензии