На смерть щенка...

Ты радостно в ноги навстречу бросалась.
И, весело лая, со мною встречалась.
Ты с преданным взглядом мне руки лизала.
С котёнком смешно, осторожно играла.

К тебе мы привыкли и сами не знали,
как часто тебя ни за что обижали.
Совсем несмышленой, на сильных руках,
внёс  радостью в дом, где настиг тебя страх.

Прививку делать мы шли. По пути
лизнула ты яд в траве один раз.
Горячий нос – в прививке отказ.
Лекарства, уколы, но зол гепатит.

Мгновеньем болезнь тебя в ночь унесла.
И поняли мы, чем для нас ты была.
Три месяца жизни – щенячий твой век.
Утратил тебя родной человек.

Который ту вечность с тобой пережил,
и в слёзное утро тебя хоронил.
Который не смог уберечь, сохранить,
но вечно тебя будет помнить, любить.


Рецензии
До слез...как я вас понимаю,замечательное стихотворение!

Елена Цуканова 3   01.07.2014 20:35     Заявить о нарушении
Сочувственный отклик от души... сострадание с человеком, утратившим своего питомца - это одно из высших человеческих качеств... спасибо, Елена!

Вадим Казначеев   04.07.2014 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.