Над землею купол серый

Над землею купол серый,
На деревьях - ни листочка
И на лист бумаги серой
Не ложится серость строчки...

Неуютно...Зябко...Сыро
И дожди не знают меры...
Отсырели струны лиры-
Дребезжат мотивом серым...

В серой тине вязнут души...
Вязнут истошно, с надрывом
И мокреть (как странно) сушит
И желанья, и порывы...

Над землею купол серый -
Туча небо замостила...
............
Но как можно жить без веры,
Что за пеленой - светило!


Рецензии