Письмо благодарности Ludovico Einaudi

Чуть голову склоняя,
Композитор Лудовико.
Заиграл у вечного рояля,
В руке сжимая гвоздику.

Так тихо и нежно,
Застонали клавиши рояля.
Тут явно неизбежно,
В соки окунаешься Рая.

В нём нет слов,
Там тихий лазурный берег.
Снимает тяжесть оков,
Там ты наг и без денег.

Там нет материального,
Обременяющего бытия.
Там с расстояния дальнего,
В горах виднеется струя.

Она кристально чистая,
Как каждый звук рояля.
И на сердце лучистая,
Заиграла нота - усыпляя.

Чуть закрывая глаза,
Почувствуй бриз морской.
Как накроет нежная слеза -
Бережный тихий прибой.

И не хочется просыпаться,
Уснув в тиши рояля.
Хочется вечно наслаждаться,
В пределах земного рая.


Рецензии