Надо б...

 Как бы небо нам высветлить,
 Как бы землю покрыть муравой,
 На последнюю исповедь
 С непокрытой идём головой.
 Нам желанья не кажутся,
 Их за жизнь сколько вон набралось,
 Сны с реальностью вяжутся,
 Каждый шаг – на авось, да небось.
 Ищем песни неспетые,
 Да мелодии в такт не идут,
 Спят сердца не согретые,
 Стонут души, когда в них плюют.
 Потерялись во времени,
 Позабыли себя наяву,
 Жизнь нам кажется бременем,
 Не пришлись мы нигде ко двору.
 Надо б бросить сомнения,
 Снова волю призвать вопреки
 И за веру в прощение
 Отойти от прогорклой тоски.
 Как бы небо нам высветлить,
 Как бы землю покрыть муравой,
 На последнюю исповедь
 Мы с покрытой идём головой.


Рецензии
Другое хуже, уважаемая Галина, многие вообще идут без голов.
Но часто впереди всех...

Спасибо. Понравилось.

Геннадий Генцлер   02.02.2022 11:30     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за рецензию! Ну, вы всё поняли по содержанию. Большое спасибо за отклик!
С теплом,

Галина Куткова   03.02.2022 12:24   Заявить о нарушении