Аннотации к чёрту

врачи в пожелтевших, грязных халатах
искоса глядят на меня.
их главной задачей- не стать виноватыми,
бумажками лечат, пилюлями всякими.
аннотации к чёрту,препараты просрочены,
деньги в карман и курить на обочину.

я к другу пришёл,к своему сожалению,
и горько мне было смотреть,
на то как старушки за стенкой соседнею
подняться не могут и есть.

мы долго болтали, о жизни,работе.
обещался заходить в гости почаще
на чай и так,для души просто.
и распрощавшись,кто домой,кто в койку
пошёл потихоньку
в сторону дома мимо помойки.

неделю спустя ждала грустная весть:
мой друг захворал..насовсем.
отчаяние жалило хуже пчелы
и слёзы скупые текли.

...
вот я на поминках,сижу у окна
колотит, как будто малец.
но в жизни забыть никогда не смогу
пустоты тех докторских лиц.


Рецензии