Мой мирный, бедный пёс...

Ступай, мой мирный, бедный пёс,
ступай, немножечко побегай!
И запах трав, и шёпот звезд
в свободе крохотной отведай!

А, хочешь, радостно  полай,
Без понукания кого-то,
Или, забившись под ворота,
Бесправный путь свой  обрыдай.

Свобода в метра полтора,
твоя вседневная свобода, –
чуть гавкнешь, злыдни  со двора
– Заткнись! – кричат и камнем в  морду.

Другой бы, видимо, сбежал,
а ты опять скребёшься в двери,
опять радушно лапу дал,
и снова бесконечно верен.


Рецензии