Перестану

Юрий «Уриэль» Касьяник

ПЕРЕСТАНУ
(экспромт)

Перестану дышать,
Перестану петь,
Перестану в душу свою смотреть,
Перестану жить,
Перестану быть,
Перестану тьму просветлять…

И никто не заметит (?)...
И ничто, кроме солнца (?)... 
И нигде, только рядом – в бессоннице (?)...
И ни разу – в бессмертье (?)...
И ничем – только плетью (?)... 
И никак – только совесть излечит (?)...

Без конца все кричат,
Без конца всё молчит,
Без конца – нож из трупа торчит,
Без конца продавать,
Без конца предавать,
Без конца: «мне б побольше деньжат...»

Перестаньте глупеть,
Перестаньте орать,
Перестаньте планету на части ломать,
Перестаньте гнусить,
Перестаньте блудить,
Перестаньте подонков терпеть…

Восхищаюсь людьми,
Восхищаюсь весной,
Восхищаюсь надмирной, межзвёздной толпой,
Восхищаюсь, любя,
Восхищаюсь, скорбя,
Восхищаюсь внезапным, рокочущим «ми»…

Будет так: звука звон…
Будет так: слов тепло…
Будет так – только б ум на добро повело…
Будет так: запах, цвет…
Будет так: губ ответ…
Будет так! Да сияет в ночи Орион!

31.03.2012    02-00
http://www.urikassyanik.com
www.stihi.ru


Рецензии