Memento mori

Симфония последняя
прервется с пульсом в унисон.
Последний стих останется
в свидетельстве о смерти.

Симптомами взросления
не только трусость унесет.
Влюбиться до беспамятства
теперь - только во сне.

А детство краски разводило
на обоях и паркете,
извлекая из палитры черный,
оставляя старшим.

Юность вселяет в нас мотивы,
мы их - в сетевой маркетинг.
...и в океан течет ручьем,
и все расставит по местам...

Любовь, что за монеты,
расселяется по клубам.
Любовь, что за любовь,
в теплых домах осталась.

А недоступный абонент
пропал в сети по глупости.
На километре нулевом
входящих ждет под снегом талым.

Негодовала та весна,
что забирала близких.
Кого-то в бизнес,
а кого - в чужие семьи.

Давно продались массам -
на фототаблицах
те, кто смог разбиться,
но так и не взлетев…


Рецензии