Кажется, зима устала...

Кажется,зима устала-
Ей ведь тоже отдых нужен...
Отливает синей сталью
Отраженье неба в лужах...

Кажеся,стволы проснулись,
Забродили в ветвях соки
И, струясь асфальтом улиц,
Потекли весны потоки...

Что ж, зима дождалась смены,
Исчерпала срок до донца
И дома сырые стены
Нежат под лучами солнце...

День тепла виденьем грезит,
Переполнен в лето веры...
И упрямо в небо лезет
Шарик градусника серый...

Луч ласкает крыши склоны -
Всё весны дождалось ласки...
И весна на диск каленый
Щурит голубые глазки!
              17.03.2003г.


Рецензии