Пепел

Испепелён мой мир был в адском пламени,
Всё то, что дорого мне было - уничтожено.
Сгорели грёзы все мои и не вернуть их никогда,
Не быть уж прежним миру моему.

Лежу на раскалённой выжженной земле,
Изранено всё тело, боль невыносима.
Уж нет огня, а я всё так же ощущаю этот адский жар,
Который уничтожил мир, что строил я всю жизнь.

От боли той мне очень хочется кричать,
Хочу лишь только, чтоб она уж прекратилась, наконец.
И ангел мой стоит над моим телом,
И слёзы с глаз его текут...

Забрать мою не может душу он,
Ведь я ещё не мёртв, не покидает моё тело жизнь.
Какая-то неведомая сила, идущая из глубины души,
Вцепилась в этот мир, не хочет отпускать.

Зачем я жив остался и почему терпеть всё это должен?
Мой мир был уничтожен и не осталось в нём уж больше ничего,
Лишь только пепел вижу я вокруг,
Лишь только боль во мне осталась.

Мой ангел, забери меня отсюда!
Молчит и смотрит он в мои глаза.
Я вижу, что он так же ощущает боль мою,
Забрать меня не может...

И если так, и если не могу я умереть,
То значит должен дальше жить,
И новый смысл искать, чтоб жить,
Терпеть ту боль и не сдаваться.

Я должен новый мир с нуля построить,
Хранить его и защищать от посягательств злых.
Он будет не таким как прежде,
И быть ему прекраснее того, что уничтожен.

Я вновь пойду вперёд как прежде,
И боль моя уйдёт навечно,
И пусть она уж никогда не возвращается ко мне.
Мой ангел, береги меня...


Рецензии