Монолог главврача Моргулиса

Пускай колбаса по талонам,
Пусть менты нас гребут в домзак,
Лишь бы ты, Эдуард Лимонов,
Сделал для русских ништяк.

Чтоб набухавшись “Перцовой”,
“Левым маршем” прошли по Москве
Понтяры С. С. Удальцова.
Ой, как весело было бы мне!

Давайте поднимем знамёна,
Как в песне поётся: “Хох!”
Коричневые батальоны,
И на пряжках горит: “С нами Бог”.

Месит Москва снегами
Свой запоздалый протест.
И чьими-то там руками
Срывают с собора крест.

Наверное, что-то будет.
Не зря по земле отцов
Равнодушные ходят люди
С глазами живых мертвецов.

       31 марта 2012 г.


Рецензии