это лишь сон

падает снег
ты раскрасневшаяся на лыжах
и в глазах твоих радуется мир
твоему приходу
рыжую чёлку рукой поправляешь
словно занавес вытканный солнцем
за которым сияющий берег
любви
падает снег

но тьма загорится неистовым светом
она загорится
камни расплавятся
и закипят на дорогах
волны сметут города и деревья вырвут с корнями
в дикой пляске
закружится смерть над землёю
тысячи лишних солнц запылают
огнём разозлённым
пеплом чёрным падёт анти-снег на ладони
обращённые к небу
и крик в вышине задохнётся

это лишь сон
поскорее надо проснуться
это лишь сон
лишь химера ночная

изумрудное море к ногам твоим пало
и снег серебрится на гребне волны
ты входишь в него как в забытую ласку
плывёшь к горизонту

только падает дождь
где-то на острове в океане падает дождь
начинённый смертью
чёрный мальчик с круглыми глазами
подставляет розовые ладошки
убивающим каплям
мальчик смеётся
падает дождь

а ты танцуешь
танцуешь под музыку
ты прекрасна как улыбка зари
ты не хочешь страдать
Ты хочешь смеяться
сгорать в объятиях
ты хочешь вечности
обещанной жизнью
что должна воплотиться в ребёнке
 
но падает дождь
разбивается на тысячи стонов
миллионы карликов кружат
хоровод
вокруг треснувшего пополам
голубого шара
они смеются
им нету дела
в мире множество звёзд
и они не вечны

хорошо что можно проснуться
это лишь сон
                1980


Рецензии
Глянула на год написания. Актуально, даже больше.....а когда припомнила Ваше "Дощу обабич", совершенно реальный сюр... и как-то не до сна....
И все же - мира и добра)))

Татьяна Луцишина   12.08.2014 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.