Двойной морали чашу выпив

* * *

Двойной морали чашу выпив,
На что себя вы обрекли
Псевдофанатики и хиппи,
Некоронованные короли?

Вы угодили тем и этим
Толпы властителям живым.
И первый Рим и будет третьим
Таким же мелочно скупым.

Я между вами дни итожил
Приобретений и потерь.
Не откажусь от тех, что прожил
И тех, что выдались теперь.

Я благодарен за науку.
И с лебедою не беда,
Когда в цепях не держит руки
Полу - свободы Иуда.


Рецензии