Напрасно

 

Напрасно помыкала в жизни  мной.
Напрасно ангелом сама себе казалась,
Прости, теперь придется жить одной,
Такая уж тебе  судьба досталась...

Прошли года. И счастлив я давно,
С другой. Мне раны время залечило,
А ты одна. Любить, все так же, не дано,
Да и совсем не так, как в юности, красива,

И вянет с временем былая красота,
И крылья ангельские перья растеряли,
В душе твоей все та же пустота,
И сердце хладное согреется едва ли...

Жизнь такова, душой я не жесток,
Любить себя не стоит во всю силу,
Иначе путь тосклив и одинок,
И где-то жаль тебя, не ставшую любимой....


Рецензии
Георгий, стих замечательный! Понравился.
Красивый облик, увы, недолговечен...
А надо, чтоб душою был ты безупречен.
С теплом,

Валентина Ромашкина-Коршунова   22.04.2012 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.