Мир живёт в плену ненастья

Мир живёт в плену ненастья,
Гложет кости мира зла,
И напоен ядом смерти,
Рабствуя в плену греха.

Мир наполнен упоеньем,
Видя добрые дела,
И считая их по пальцам,
Гордо празднует себя.

А путь к Голгофе, путь к смиренью,
Людям будто невдомёк,
«Для чего лишаться благ всех?» -
Этот всем вопрос знаком.

Для чего живою верой,
Нужно верить во Христа? -
Ведь, все прадеды и деды,
Мой род сложили до меня.

Ведь, все обглоданные кости
Всех мощей, людей земных,
Мне поближе и милее -
Такая вера мне под силу.

Зачем мне нужен пост в смирении,
И с прахом, я уж не знаком,
Мой пост – то рыба с упоением,
То мера тучная во всём.

Зачем мне слушать Слово Божье,
Ведь есть предания святых,
Я их почту с большим волнением,
А Слово Божье мне не говорит.

Зачем мне слушать ваши басни,
Зачем мне голову ломать,
Я весь терзаюсь мыслью важной –
Что мне в посте моём сглодать?

Что мне на ужин приготовить?
Что есть на завтрак, на обед,
Да, много есть рецептов постных,
И даже «масло постное» теперь всем есть.

О! Сколько есть абсурдов разных,
И разных сочетаний слов:
«святая ложь» к примеру, есть на свете,
Но в тех сердцах, кто с Иисусом не знаком!

И «постная еда» - желудок радует,
И «масло постное», чтоб смазать аппетит,
И вера мёртвая, что Иисуса, ведь не радует,
И добрые дела без веры во Христа – всё это ведь, сгорит в те дни.

И кости всех мощей усопших,
Что есть святотатство для  живых,
Не воскресят людей в День Бога Вечного,
Но лишь, живая вера в Иисуса, всё победит в своём пути!

И кто живою верой был движимым,
Не святотатствовал в пути,
Тот благодатью был наполнен,
И многим, тот помог в пути.

А кто живую веру в Бога,
Он променял на род святых,
И был движим не, Словом Бога,
А величием всех дел святых –

Тому вопрос: «Отчёт пред Богом
Дашь, ты, за себя, или за них?
И все те мощи, что величьем стали,
Они твой трон, и жизнь твоя? –

Иль может, всё же, ты, живою верой
В Живого Бога, воспрянешь от такого сна?
И будешь верой в Иисуса, движимым, ты, на все года,
Отбросишь ложь и суеверие, что породили бездну зла!

Услышишь Божье повеление,
Что будет радовать тебя,
И живою верой от Живого Слова Бога,
Ты родишься, для новой жизни в Небесах!»

…О! Сколько глупостей различных,
Рождают люди в мире зла,
И порождают этим горе,
И ложь, и страх, и суеверье для себя.

Но, чтоб логически помыслить,
И здраво рассудить умом,
Никто не жаждет такой жизни,
И суеверьем обрастает ум такой.

А кто свой разум направляет,
На поиск истины святой,
Тот ум светлеет, Словом Божьим,
И мудрость там руководит во всём.

И путь тот в радости Небесной,
И путь такой – то путь святых,
И путь такой с плодами Бога,
Такой путь – радость Бога и святых!

1999год 16 Авива 2 апреля


Рецензии