Корабли

Мальчишкам нравятся корабли,

 И чтоб на них - да в дальние страны!

 И чтоб пираты на этом пути

 Сквозь шторма и туманы!

 И чтобы крикнуть" Эгей!"-

 Эхо услышать в горах,

 И - через все семь морей,

 По волнам  на всех парусах!

 Пусть волосы ветер щекочет,

 Пусть в ярости капитан,

 А за кормой грохочет

 Проклятьями океан!


Рецензии