Внутри очерченного круга Verrat

Из цикла «ПТМ»
плаамя сжигает землю,
Превращая оазис в пустыню,
Ветер наносит барханы,
Предаваясь глухому унынью.
А рядом идёт веселье,
Ручьи с ключевою водою,
Что завтра наступит похмелье,
Им нужно забыть порою.
Живёт кто-то - не замечая,
 Во что превращается город,
Что кто-то стоит у порога,
А за порогом холод.
Но праздник их затянулся,
И время уже пробежало,
Тут холод душевный проснулся…
За дверью кого-то не стало…
(Стёпа Бендер)


Рецензии