Гробовые лопаты часть 2

Из цикла "В казиматах души"
Вновь из закромов души подняты,
Гробовые ржавые лопаты,
Вновь рукам работа предстоит,
И метал о землю зазвенит.

Упадёт на дно душевной ямы,
Камни чёрной и душевной драмы,
А на дне лежащая душа,
Угасает тихо не спеша.

И никто не смотрит на неё,
Только лишь с деревьев вороньё,
Чорные глаза свои раскрыв,
Жаждут мою душу на разрыв.

А земля тем временем ложится,
В яму, где душе моей не спится,
Вырастает холмик над душой,
Что жила недавно лишь тобой,

Крест как кол осиновый вонзили,
В холмик и пластинку водрузили,
А на ней металлом отожгли –
«Здесь лежит погибший от любви»


Рецензии