флоксы

не писали, как не пишут неделями фронта
не звонили, как не звонят в колокол прихожане

*

да, вот так, проживаешь мало лет
переживаешь многих в раз
перерастаешь через забор
перефразируешь за поля

да, вот так, ромашковые поля
не дают спать
стоит только один раз пройти по ним

*

а ты думал смел и тверд
крепок и густ
указателен и не продаваем

думал смерть — это то, что всегда
не с тобой
что синица в руках тебе —
не конвой
что ты можешь сплетаться
любыми корнями
и умерить любой
нарастающий бой

*

и пока ты пел себе
пил
недопевал
допивал
и не хотел замечать
как тебя качает

как вы рассыпались
в твиттерах
блогах
чайными листьями
контактами
парусными душами

сыпались мимо
фронтовых линий

и если это не "обманывать себя"
то как еще делить себя на мили?

*

в четверг проснулся
а любовь тебя переросла
безфронтовой ты
безлинейный
безрукавый

и так же прожигаем
как трава

*

так смотрят маяки
так рассыпаются флоксы
так падают деревья, теряя равновесие

31 марта 2012


Рецензии