Вдоль дорог, на бездорожье

Вдоль дорог, на бездорожье,
Ряд за рядом ждут деревья,
Укрываясь друг за друга,
Когда звонко и крылато
Прилетит весна за ними,
Вот тогда для хоровода
Ткать начнут свои одежды -
Сарафаны изумрудны...

В вышине простора неба
Ветер с тучками играет,
И с теплом уж солнце смотрит,
Возвещая весть благую:
Скоро благодать наступит,
Хоровод закружит вешний,
Что мороза, снега больше
В ближнем будущем не будет!..

Проберись к любой берёзке -
Ты услышишь те же речи,
И берёзка не прогонит,
А потом подарит песню
О весне, что в сердце просто
Называется любовью
В каждом существе продрогшем
Вдоль дорог, на бездорожье...


Рецензии