Степь

Степной простор уходит в горизонт,
Ковер бескрайний сотканный природой,
Бродяга ветер романтический полет
Здесь начинает, развевая всходы.

Дурманит путника пьянящий запах трав,
Он ощущает торжество свободы,
Полжизни в суете перелистав,
Лишь здесь познал дыхание природы.

Степной простор рождает вольность строк,
Анархию души, зерно мечтаний,
Недаром здесь казачества росток
Развился через череду скитаний.

Степная блажь по Дону разлеглась,
И по брегам стремительной Кубани.
России гордость напои нас всласть
Своим дыханием свободы и мечтаний.


Рецензии