Зачем ты снишься?

Зачем ты снишься? Не из глубоких уважений
Тогда зачем? Зачем мне столько зла?
Всё решено и никаких не может быть
сомнений
Десяток лет прошло, а в памяти жива

В далеких недрах, в недосказанных поэмах
В ошибках близнецов, решивших узы
разрубить
На первой полосе в разнообразных темах
Совсем не обязательно об этом говорить

Я , ведь, писал, не ставя адрес на конверте
Как сумасшедший верил в чудеса
Шел по следам голодной, дикой смерти
Не нажимал судьбой на тормоза

Искал свободный выход- под куполом арены
Шестимиллиардный муравейник, бегущий на
износ
Не помогали мне родные, пропиаренные
стены
Ответ печатался вопросом на вопрос

Из года в год ты не даёшь спокойно верить
Мир поменялся- ты в разрушенном живёшь
Давно пора часы, подаренные смерить
А на прощание спросить-“Когда же ты
уйдешь?”


Рецензии