Частушки

                Ч А С Т У Ш К И

Малораменцы приехали
 На ярмарку гулять.
Хорошо мы поработали
Пора и отдыхать.

Что у вас  в поселке будет
Расскажи да расскажи.
Всем районом завод строим
А построим муляжи.

Раньше ставили тарелки
для обеда на столе,
А теперь висят тарелки
За окошком на стене.

У молодого поколения
Все не эдак, все не так.
Раньше живность заводили
Теперь кошек да собак.

 КРСиков водили
На прививку каждый год.
А теперь собак на лямке
 По утром ведет народ.

Заросли луга кустами
Резко снизился удой.
Из валюты нам досталась
Только клюква за рекой.

Предприятия сократили
И закрыли тупики.
Не закрытыми остались
Только пляжи у реки.


В школе камеры поставили
Чтоб видели в Кремле
Как ребятам на уроках
Ставят двойки в дневнике.

Телефон подвешен к почте
Чтобы утром прибежать
До вселенной дозвониться
И погоду заказать.

Мы работы не боимся
Только радости в ней нет.
Сколько за день заработаешь
Не хватит на обед.

На автобус опоздала
чтобы в школу не идти,
Но, не долго наслаждалась,
Мама вызвала такси.

Я не выучил уроки
В библиотеку опоздал…
На летающей тарелке
На галактику летал.

НЛО висит над лесом-
Приглашают отдыхать
На далекую планету
На каникулах слетать.

Космонавтов запустили
На далекие миры.
Лучше б мази закупили
А то заели комары.

Почему не вызвать «скорую»
Всем ясно, не секрет
Навигатор у шофера
Показал «Дороги нет».

В синем небе ярко светит
Путеводная звезда
Что бы «скорая» в поселок
Приезжала без труда.

Иностранцев уважаем
Гордо учим их язык
Только русский забываем
Как по русскому звучит.


Рецензии
Злободневные частушки! Спасибо,с теплом, Таисия.

Таисия Ордин   03.07.2012 08:55     Заявить о нарушении