Путь Человека 28... Огонь и лампада...

Ангельские чины  - служебные духи Бога...
Человек же создан по Образу и подобию Бога...
Бесполезно оспаривать кто важнее и сильнее ...
И те и другие его дети...Но одни служат Богу из любви к Нему...
Другие же наделены правом Выбора...Могут даже игнорировать наличие Бога...
Ангелы тоже отпадают от Бога...
Люди созданы позже Ангелов,но возможно Человек вмещает в себя всё мироздание...
Тогда в его структуру личности включено и ангельское начало...
Человек действительно Венец Творения,так как в нём есть Всё...
Но только не нужно рвать из контекста какие-то черты...
Когда человек Целостный слепок всех характеристик и качеств - он силён...
Заякоревается и базируется всё это на базе физического тела...
Оно священно,как освещаемая огнём лампада...
Без огня лампада не светит...
Огонь не нуждается в лампаде,но тогда он бесконтролен,стихиен и всепожирающ...
В итоге дожрав всё,сам гаснет...


Рецензии
Согласен...Здесь есть - ПРАВДА...

Айвон Аурус   01.04.2012 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Анна Забудько   01.04.2012 12:29   Заявить о нарушении