Держите, держите...

А где-то с ладони берут корку хлеба
пушистые белые ламы.
Детей поднимают к высокому небу
у моря счастливые мамы.
И машут платками вослед кораблю,
идущему мимо.
А кто-то, впервые целуя любимую,
сказал вдруг "люблю"
в  окрестностях Лимы...
Но всё так непрочно, хрустально и хрупко,
как будто в ладонях янтарная чаша...
...Летит пусть куда-то высо'ко голубка
над миром над нашим,
который назвали когда-то "Земля"...
...Но нет корабля
в знакомом атолле,
где грустно смеются печальные мимы.
Какие цветы в степях Анатолии...
и как уязвимы.
Всё призрачно, трепетно, нежно и тонко
на фресках в развалинах старого Рима,
как кожа на яблочных щёках ребёнка
и как уязвимы...
Как слово в пергаментах старых от Марка,
в тиши Ватикана - иконы, картины,
с лозой виноградной воздушная арка...
но как уязвимы.
Свеча оплывает в беспечности нашей
и свет в зеркалах становится хрупким.
Держите, держите ладонями чашу -
к воде опускается с неба голубка.
Вот капля сорвалась и падает звонко
на губы закату с остатками грима...
Мир призрачный, трепетный, нежный и тонкий,
но как уязвим он.

31.03.2012


Рецензии