Малая Родина

За селом,где цветет куст смородины,
Тепкий запах полыни и трав,
Там начало моей Малой Родины,
Мой моследний, надёжный причал.

С детских лет всё знакомое,близкое,
Ширь лесов и просторы полей,
Всё родное,всё наше,Российское,
От небес до седых ковылей.

В жаркий полдень звенит рожь колосья,
В ней цветёт васильков синева.
Плач печальный в ночи поздней осенью
Журавлей,улетающих вдаль.

В лугах травы стоят выше пояса,
По утрам,умываясьв росе,
Всё трепещет,поёт дивным голосом
В дорогой,несказаной красе.

К той земле,где стоит куст смородины,
Припадаю, как к матери сын,
Приюти,обогрей меня,Родина,
Напои с роднника,дай мне силы.


Рецензии