В этом доме

В этом доме пахнет хлебом,
Испеченным поутру.
В этом доме красит небо
Занавески в изумруд.

В этом доме дремлет кошка
Средь гераневых огней
За сияющим окошком
Пляшут стайки снегирей.

Ароматным свежим чаем
Здесь приветствуют всегда.
И усталость, и печали
Исчезают без следа.

В кухне кремовой расцветки
Всё тепло от доброты –
И ажурные салфетки,
И весенние цветы.

С первой линией восхода
Просыпается уют.
И в теплынь, и в непогоду -
Здесь всегда кого-то ждут.

Ничего, пожалуй, кроме
Светлой радости окрест.
Потому что в этом доме,
В этом доме мама есть!


Рецензии