Судьба

Вот небо всё в тучах, в душе твоей мрак,
А в зале давно уже пусто,
Теперь впереди друга ждёт лишь барак,
Тайга да блатное искусство.
Его встретит там только строгий режим,
Тебя – пустота в вашем доме,
Вас будут сближать ваши общие сны,
О долгом пути в лагерях и по воле.

Такая судьба, от неё не уйти,
Приходится с ней лишь смириться,
Приходится ждать и надеяться что,
Когда-нибудь встреча случится.

Но годы идут, и пройдет долгий срок,
Тот срок, что с разлукою связан,
И вот для тебя долгожданный звонок –
Звенит, и твой друг с тобой рядом.
Он вновь подойдет и обнимет тебя,
Как раньше, в далекие годы,
И вместе два сердца, друг друга маня,
Разделят глоток вашей новой свободы.

Такая судьба, от неё не уйти,
Но с ней можно вместе сразиться,
В неволе по жизни лишь рядом идти,
Чтоб в радости вновь раствориться. 

Вы поняли муки заочной любви,   
Свою же любовь вы хранили ночами,
Вы вместе прошли все нелегкие дни,
И счастье своё, наконец, повстречали.
Теперь ваши судьбы навеки сошлись,
Разлука ведь только сближает,
Для вас в небе тёмном все звёзды зажглись,
И общий ваш путь освещают.   

Такая судьба, от неё не уйти,
Но к лучшему стоит стремиться,
И трудности все непременно пройдут,
Украсив  улыбкой уставшие лица.


Рецензии