Кресты

В городе северном белые ночи,
Чайки парят по-над гладью Невы,
В городе северном прячется остров,
Имя которого просто: «Кресты».

Странное имя, но есть в нём идея,
Кроется там, за забором она,
Храмом украшена зоны аллея,
А возле храма – два красных креста.

Стали «Кресты» эти домом тем людям,
Кто в них живет, ожидая суда,
Ставят «Кресты» чёрный крест в судьбы людям,
Их за запреткой стирая года.

Стали «Кресты» эти мертвым затвором,
Матерям всем, что приходят сюда,
Держат «Кресты» их детей под надзором,
Не представляя свиданок года.

Стали «Кресты» жирной строчкой России,
Нынче «Кресты» освещает печать.
Скольким вы семьям, «Кресты», насолили?
Скольким ещё предстоит вас узнать…


Рецензии